?

Log in

vinni

Мысли о нынешней Украине

Мысли о нынешней Украине

Previous Entry Share Next Entry
Хочется обратиться ко всем майдановцам и сочувствующим: ОСТАНОВИТЕСЬ, НЕ ДОВОДИТЕ ДО ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ. Кому-то это война обязательно нужна, но ЭТО И ВАША СТРАНА! Не дайте над ней надругаться! Правительство можно попытаться сменить и законными методами через год.
Не хочется кликать и хочется думать о лучшем, но на Украине, как мне кажется, всё идет на этот раз к войне, хотя поначалу выглядело намного более невинно, чем раньше, когда привели к власти Ющенко и Тимошенко.
В российских новостях сейчас почти закрыли тему Украины, в какой-то степени, может быть, это и правильно. Да и народ уже давно привык черпать информацию из интернета, так что это не проблема. В моем случае выводы приходят из того, что пишут люди в группах и из личной переписки. Восток скоро встанет на уши. Пожалуй, одна из самых серьезных ситуаций сейчас в Запорожье. Помню на Майдане кто-то говорил, где ваш Восток, тихо сидит. Они хотят востока? Если поднимется казачество, мало никому не покажется. Они не будут как бандеровцы долго и мучительно пытать, они просто... сразу бОшки поотрывают. На Востоке нарастает ненависть к западенцам, я так понимаю отношения у них и так были всегда не сильно любовные, но сейчас уже доведены до края. Люди жалуются,что Запорожье громят, жгут в промежутках между штурмами администрации, и уже реально страшно находится в городе. Причем, если сначала пытались сотнями брать администрацию, теперь тысячами, но казаки стоят насмерть. И если бы "майдановцы" шли на штурм, идут отколовшиеся в один прекрасный день от толпы отморозки и всякая шваль за обещанную бутылку, плюс боевики с опытом в разных горячих точках мира, включая Чечню (там украинцев было предостаточно, хохляцкие снайперши стреляли по нашим ребятам), из Сирии подтягиваются хлопцы...
Автомайдан, врываясь в дома, запугивает людей. Впрочем еще недели 2 назад на одном из украинских новостных порталов читала комментарий женщины, которая говорила, что в Киеве начали врываться в кваритиры... Сначала запугивания, а потом?..
В Севастополе готовятся к 9 февраля. Не знаю, откуда взялась именно эта дата, и думаю прогноз не оправдается, но жители ждут атаки на Севастополь и российские военные базы на его территории со стороны западенцев при поддержке натовского флота. (Даже оппозиционеры не скрывают и внаглую благодарят Штаты за то, что в Черном море сейчас стоит несколько кораблей НАТО с 6 сотнями морских котиков.)
И главное... хочется спросить всех бунтующих, разве нельзя было год до выборов подождать? Понимаю Януквич трусливая сволочь, которая сейчас подставила всю страну. Хотя мне казалось, что последние годы на Украине появились положительные подвижки, сейчас изредко в разных концах сети стали попадаться призывы к майдонавцам образумится, люди даже перечисляют все то, что приобрела Украина с приходом нового правительства, и что могут все потерять с его уходом. Впрочем это касается скорее правительства Азарова, но не Януковича. Наше ТВ очень нейтрально показывало и описывало украинское правительство, но на меня произвел хорошее впечатление именно Азаров, который, как наш Черномырдин когда-то, везде носился, обо всем заботился, выбивал... пока Янукович бился в истерике и думал куда бы ему поглубже засунуть свою задницу, которую перед этим пытался уместить на 2 стульях.

http://www.kp.ru/daily/26187/3075526/
Powered by LiveJournal.com