?

Log in

vinni

Recent Entries

vinni

View

Navigation

Skipped Back 10

January 31st, 2014

Originally posted by rt_russian. Reposted by 19vinni76 at 2014-01-31 15:33:00.

Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюции по Украине, в которой обвинила Россию во вмешательстве во внутренние дела страны. Однако Москва раскритиковала документ, заявив, что он полон двойных стандартов. Кроме того, ПАСЕ осудила эскалацию насилия в стране, вызванную принятием «антипротестных» законов. Большинство из них были отменены, однако, по мнению эксперта по международным делам Небойши Малича, никакие действия украинского правительства не смогут удовлетворить оппозицию.

upload (5)
© RT

«Члены украинской оппозиции продолжают менять свои требования. Они хотят, чтобы правительство беспрекословно выполнило все их условия, какими бы они не были. Сегодня они желают одного, два дня назад просили другое, а неделю назад и вовсе третье», - считает Малич.

По его словам, если парламент выполнит эти требования, то оппозиция выдвинет новые. «Они дали понять, что примут только безоговорочное выполнение своих условий. На мой взгляд, освобождение этих людей станет опасным сигналом для жителей Украины, так как будет означать, что, оказавшись у власти, можно в буквальном смысле слова избежать наказания даже за убийство. А власти можно добиться, шантажируя правительство, оккупируя площади города и прибегая к насилию. Если эти требования будут удовлетворены, ни к чему хорошему это не приведёт. Соглашательство никогда не приводит к добру», - заявил эксперт.

Хроника протестов
Напомним, что массовые акции сторонников «евроинтеграции» в Киеве и других регионах Украины начались 21 ноября после заявления правительства о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с Евросоюзом, которое планировалось оформить на саммите «Восточное партнёрство» в Вильнюсе. В ночь на 30 ноября спецназ разогнал манифестацию в центре Киева. На следующий день оппозиционеры снова заняли площадь и оставались на ней до Нового года.

Ситуация обострилась в начале 2014 года. 16 января Верховная рада Украины приняла ряд поправок в законодательство, предусматривающих уголовную ответственность за экстремизм. Также было ужесточено наказание за организацию массовых беспорядков (так называемые «законы 16 января»).

27 января власти договорились с протестующими об отмене «законов 16 января». 28 января премьер-министр Украины Николай Азаров подал в отставку. На внеочередном заседании Верховной Рады были отменены 9 из 11 «законов 16 января». Вечером 29 января в здание Рады прибыл президент Виктор Янукович. В итоге в ночь с 29 на 30 января Рада большинством голосов приняла законопроект об амнистии участников беспорядков. Согласно документу, решение об амнистии вступит в силу только после того, как оппозиционеры покинут центр Киева и разблокируют улицу Грушевского.

Оппозиция выступила против данного законопроекта. Представители «евромайдана» заявили о готовности стоять в центре Киева дальше и объявили о намерении укрепить баррикады в центре города.

Президент России Владимир Путин 28 января отметил, что смена правительства на Украине не повлияет на экономические договорённости между двумя странными. Что касается урегулирования политического кризиса на Украине, Владимир Путин заявил, что ни Россия, ни другие посредники не должны в это вмешиваться.

В результате акций протеста в период с 19 по 30 января, по официальным данным, погибли четыре человека, ещё более 500 получили ранения. Среди раненых - 253 сотрудника правоохранительных органов, уточняет Генеральная прокуратура Украины. По данным органов внутренних дел, с начала противостояния в Киеве за участие в массовых беспорядках были задержаны 234 человека, из которых 140 были арестованы.

Смотреть видео

January 20th, 2014

Тест аккаунта

Share
Kinopoisk.ru test
Совсем скоро состоится очередное вручение премии "Оскар", и в преддверии этого события захотелось отписаться о своих впечатлениях об одном из номинантов - фильме "Гравитация". Хотя номинант в данном случае звучит слишком гордо, "Гравитация" - очередная голливудская пустышка для поедателей попкорна.

Первая половина фильма пролетает незаметно и вовсе не из-за увлекательности сюжета, т.к. и сюжета нет, и психологизмом или драматизмом не пахнет, проще говоря первая часть фильма - ни о чем.
Вторая половина чуть живее. Позабавила картина пожара на станции. Я не говорю о том, что пожар в подобных условиях наверняка должен выглядеть иначе, т.к. по логике горит кислород, а не стены, по сути пожар в невесомости - это одно большое облако горящего газа. Хотя я не специалист, могу и ошибаться.
Но эта мысль приходит чуть позже, а в первую очередь обратил на себя внимание и позабавил факт тушения пожара обычным огнетушителем... цирк да и только, впрочем героине он потом в любом случае пригодился в качестве средства передвижения.
Поражает так же тот факт, что у астронавтов всегда под рукой руководство по управлению капсулами спуска на Землю... Может быть, это и в реальности так, но после "пожара" уже начинаешь забавляться и глумиться над всем, что происходит в фильме, по крайней мере это спасает от желания снова погрузиться в полудрему.

НЕ СОВЕТУЮ смотреть этот фильм, т.к. сценарий полный ноль, уместившийся, по ощущениям, дай бог если на 10-20 страницах, можно сказать, что его в принципе не существует. Режиссуру сложно оценить в таких условиях так же как и работу актеров. Любителям спецэффектов так же полакомиться нечем. Так что приятного непросмотра.

Фотография с сайта kinopoisk.ru
Недавно ехала в маршрутном автобусе и с грустью слушала разговор по мобильному телефону. Женщина лет 30+ определенного культурного уровня рассказывала абоненту на том конце телефона, а заодно и всему автобусу, какая у нее дочка умница: "4 года, а уже знает слово "дискета"! А вот с ней девочка в детском саду, так она дискету называет шкатулкой. И ведь родители научить не могут... а ведь интеллигенция. :/"
Не знаю, что главенствовало в этом повествовании: что дочка-умница в таком возрасте уже знает компьютерные термины (пройдет еще пара-тройка лет и эта мамаша сама же будет отдирать ребенка от компьютера), или же, что ребенок из нормальной, как мне кажется, а самое главное "интеллигентской" семьи знать не знает о пластмассовой фигне, которая в общем-то уже вышла из употребления.
Очень хотелось развернуться и спросить: а твой ребенок знает, что такое шкатулка?

December 16th, 2013

Originally posted by totalbelous. Reposted by 19vinni76 at 2013-12-16 00:20:00.

Я тоже люблю смотреть кино.

Оригинал взят у alex_pan_kov в 20 лучших сцен из фильмов - 2013
Я люблю смотреть кино, вот вам занятная статейка:

Онлайн-журнал Slantmagazine опубликовал топ из двадцати лучших сцен фильмов, которые были показаны в 2013 году.

bestshots2022

"Гравитация" Альфонсо Куарона. Оператор Эммануэль Любецки снял немыслимые красоты космоса. В этом кадре Сандра Баллок баллансирует в невесомости. Фильм, который по праву попал в рейтинги лучших от влиятельных киноизданий (например, Sight and Sound).

Read more...Collapse )
Originally posted by totalbelous. Reposted by 19vinni76 at 2013-12-16 00:17:00.

Хоть я против политоты в блоге, но надоело молчать. Пришло время расставить всё по местам и назвать вещи своими именами.

1. Почему "Беркут" плохой? - Потому, что это специализированное подразделение по борьбе с массовыми беспорядками. Даже ВВ не имеют всех навыков Беркута.

Выбиваем "Беркут" - некому бороться с мятежниками.

2. Почему "Революция"? -Потому, что слово "мятеж" или "переворот" не найдут отклика у граждан. А "революция" имеет у нас ореол романтики. Как ни странно, это наследие СССР.

3. Почему "Титушки"? -Потому, что заранее продумывалось сопротивление общества. Для этого, надо было сразу внедрить негативное отношение к людям в гражданской одежде, не поддерживающих мятежников.

4. Почему практически все каналы ТВ нагло лгут? -Потому что основные ТВ-каналы в Украине принадлежат всего трём людям.
Пинчук: Новый канал, СТБ, ICTV
Коломойский: 1+1, "Кино" ( теперь канал 2+2), ТЕТ и Сити
Фирташ: Интер, НТН, К1, К2, "Мега" и MTV Украина.
Кто это такие и что им даст поддержка мятежа объяснять не надо?

5. Почему Западная Украина? -Фашизм (под видом радикального национализма) очень благодатная почва для внутренней войны. Нужна именно война - только гражданская война убивает сразу всё и очень надолго. Максимальный эффект при минимальном старте.

6. Почему "бьют детей на Майдане"? -Гениальное (действительно - очень креативно!) обращение к чисто славянским чувствам - чувствам справедливости и защите ближних. Мы, славяне, обладаем этим на интуитивном уровне. А если ещё и "слабых обижают" - кровь в жилах будет клокотать от ярости! На этом лозунге можно ещё не один Майдан собрать.

7. Почему вообще этот мятеж? -Нужна слабая страна. Которая не сможет противопоставить НИ-ЧЕ-ГО. Промышленности нет, науки нет, армии нет, экономики нет. Разве это противник? Да это донор ресурсов! Людских, интеллектуальных, полезных ископаемых. Сейчас вливаем несколько десятков миллионов долларов - на десятки лет нет угрозы от страны. Экономия военных и прочих бюджетов для ЕС и НАТО - налицо!

8. Почему "отпустить Тимошенко"? -Супер-лидер революций. Честно. Никто так не умеет управлять революцией. Она в этом - талант. Самородок, можно сказать.

9. Почему нет "антимайданов"? -Ни один здравомыслящий человек не пойдёт никуда просто так. Во-первых, ему надо на работу. Во-вторых, куда идти? Сборы демонстраций надо чтобы кто-то анонсировал, привозил туда аппаратуру, флаги, чай, дрова и т.д.
Так как государство само по себе не будет собирать демонстрации (хватит уже и одного Майдана), то, получается, что не организованы противники. Поэтому, акции против мятежников так малочисленны и разрозненны.
Как говорится - "хороших людей больше, но плохие лучше организованы".

10. Почему, тогда, не объявят мобилизацию? -Потому, что воевать с мятежниками призван "Беркут" (ух ты, как неожиданно!) и ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ подразделения. Да, "Тигр", "Сокол", ВВ и т.д. это всего лишь помощь Беркуту. Основная нагрузка на них (помните п.1?)

11. Почему нельзя помогать Беркуту? -Потому, что это и будет гражданская война - а именно гражданская война нужна мятежникам. Лучшая помощь сейчас от здравомыслящих - просто ходить на работу, заниматься своими делами и не мешать работать МВД.

12. Почему мятежники ведут себя вызывающе? -Предатели страны, или как они себя называют - "оппозиционеры" - специально делают всё, чтобы государство начало применять силу. Потому, что переворот нужно делать под маской "свержения кровавого режима". А для этого - он должен окраситься кровью. Поэтому бьют милицию, поливают её водой в мороз, поджигают автобусы и многое другое. Когда-нибудь же терпение хотя бы одного милиционера лопнет? И начнётся война!

13. Почему "оппозиция", это предатели? -Только моральные уроды могут ТАК "слить" страну. Активно сотрудничают с НАТО и США, с мятежниками других стран, готовят своих бойцов с помощью ЦРУ, не стесняясь используют иностранные деньги и при этом ещё и дают интервью. Во время Великой Отечественной войны такие люди составляли костяк подразделений, которые воевали с собственным народом. И жестокость их была выше, чем даже у СС.

14. Почему Кличко предал страну? -Она никогда не была ему родной. Это-во первых. А во-вторых - он воспитан в мире больших денег. А вы даже не представляете себе, на что способны люди ради ОЧЕНЬ больших денег. У Кличко все активы - за рубежом. Из Украины он просто высасывает ресурсы. Его тут ничего не держит.

15. Почему нападают на Россию? -По той же причине, почему "бьют детей" - наше чувство справедливости. Русские никогда не бросят в беде Украину. Тем более, при попытках поставить страну на колени. Русские помогали ВСЕМ СТРАНАМ, в которых были перевороты. Потому что гражданская война - это очень, ОЧЕНЬ ПЛОХО! И поэтому русские всегда помогают.
Значит надо сделать так, чтобы украинцы сами отвернулись от России. "Хто не скаче - той москаль!" - в сознание внедряют мысль - быть "москалём" плохо.
Хотя на самом деле, мы тут все - исключительно украинцы. Жители Украины. У нас нет национальности в паспорте. Помните, мы отменили такую строку, чтобы никого не угнетать? Вот сейчас мятежники опять возрождают эту традицию - плохие те, кто не "истинные украинцы" (чуть не сказал "истинные арийцы" - это оттуда ещё).

16. Почему не ждать выборов? Ведь они через год! -Потому, что не нужны эти люди у власти. Нужна война в стране. Цель то стратегическая - ослабить страну на десятилетия. Поэтому и требования выдвинуты такие, чтобы легитимное правительство никак не могло их выполнить. При всём желании.
Нужна гражданская война. Это единственная задача мятежников под руководством Кличко, Тягнибока и Яценюка.

Я ПРОТИВ ГРАЖАНСКОЙ ВОЙНЫ В УКРАИНЕ.
И, ЗНАЧИТ - Я ПРОТИВ МАЙДАНА.


Powered by LiveJournal.com